Spiko & Waki

Shop

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y al respecto le informamos lo siguiente:

1. Responsable de la protección de los datos personales.

Alejandro Lara González (en lo sucesivo denominado “Spiko & Waki”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Prolongación Canal de Miramontes 3835 Colonia Ex – Hacienda Coapa, Tlalpan, en la Ciudad de México, CDMX, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y/o los de su hijo o pupilo que en su caso se recaben.

2. Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior Spiko & Waki.  que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, y/o los de su hijo o pupilo que en su caso nos proporcione, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: spikowaki@gmail.com

3. Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) financieros; y (iv) sensibles. Con relación a esta última categoría, le informamos lo siguiente:

3.1.  Datos personales sensibles.

No recabamos datos personales sensibles a través de medios de obtención directa o indirecta, sino únicamente cuando usted nos los entrega personalmente, con el objeto de brindarle una adecuada atención en relación con los productos que vendemos.

Para ello será necesario contar previamente con su consentimiento expreso y por escrito mediante la firma del presente aviso de privacidad, que le será entregado personalmente. Estos datos personales sensibles se tratarán bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismos sea el mínimo indispensable.

3.2. Datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción.

Los datos personales que obtengamos de menores deberán ser otorgados sin excepción alguna por el padre, madre o tutor, y serán tratados y protegidos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

3.3. Datos personales de terceros.

En caso de que nos proporcione datos personales de terceros, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.

4. Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias.

  1. Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y la persona física con actividad empresarial Alejandro Lara González :
  • Identificarlo y contactarlo.
  • Proporcionarle la información que usted solicite, realizar cotizaciones, reservaciones, compras, cancelaciones, cambios.
  • Realizar proceso de cobranza.
  • Prevención, investigación y atención de actividades fraudulentas y/o cualquier otro tipo de actividad delictiva.
  • Emitir los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicios contratados.
  • Atender asesorías y consultas vía chat y/o por cualquier otro medio.
  • Atender aclaraciones, comentarios y quejas con relación a su producto.
  • Compra de productos adicionales.
  • Reportar cualquier queja o comentario sobre los productos.
  • Cumplimiento normativo y/o contractual.
  • Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Alejandro Lara González persona física con actividad empresarial , pero que nos son de suma utilidad para brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales:
  • Encuestas, evaluación y seguimiento de los productos.
  • Contactarlo para conocer su opinión y experiencia de los productos.
  • Informarle y/u ofrecerle productos, servicios y promociones, propios o de terceros.
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, elaboración de perfiles.

4.1. Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

5. Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Empresas o instituciones con los que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de prestarle los servicios y otorgarle beneficios.
  • Terceros, nacionales o extranjeros, con los que tengamos un contrato celebrado que sea en su interés, cuando así se requiera para informarle, dar seguimiento y realizarle el pago resultante de reclamaciones que sean procedentes. Para esto es necesario que el responsable receptor pueda identificarlo y contactarlo.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Empresas con actividades comerciales, con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios propios o de dichas empresas.
  • Empresas con actividades promocionales, mercadotecnia y publicidad, con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado, difundir publicidad y hacer de su conocimiento promociones de productos y servicios relacionados con nuestro giro comercial.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta(s) transferencia(s), entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Puede manifestar su negativa desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6. Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8. Opciones con las que cuenta para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos, la cual se encuentra en la parte inferior de los mismos.
  • Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de ¨Spiko & Waki”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias y/o mercadotécnicas. Para mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad.
  • Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: www.rpc.profeco.gob.mx.

9. Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de cualquiera los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.spikowaki@gmail.com. En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de Aviso de Privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

10. Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

Image Newletter
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare